С наступлением осени в Японии буквально
повсюду можно увидеть 3 символа осени. А именно: хурма (яп. 柿 - Каки), каштаны (яп. 栗 - Кури) и красные листья
японских клёнов (яп. もみじ – Момидзи). Обычно ими (пусть
даже искусственными) украшают ветрины ресторанов и магазинов. Каждое осеннее
объявление обязательно будет содержать в себе хотябы один кленовый листик. Так
заведено.
Хурма здесь не бывает мерзлой. Всегда
свежая, хрустящая, сладкая. В префектуре Ибараки есть фермы, которые выращивают хурму. Дикие
разновидности также часто встречаются. И вязкие плоды также собирают, но никто
их не морозит. Чтобы избавиться от вяжущего вкуса, японцы их сушат. Для этого с
плодов снимается кожура, они помещаются в хорошо проветриваемом месте.
Получаются сладкие сухофрукты.
Каштанов произрастает очень много.
Однако плоды диких деревьев весьма
отличаются от плодов деревьев, которые выращенны на ферме не вкусовыми
качаствами, а прежде всего размерами. Культурные каштаны очень крупные. Обычно
их варят и разрезают ножом на половинки (кожица при варке чистится плохо).
Затем мякоть съедается посредством чайной ложки.
Фото взятиы в google
Комментариев нет:
Отправить комментарий