Вкладки

четверг, 6 ноября 2014 г.

Морские гребешки

яп. 帆立 – хотатэ
Вкусные моллюски в больших красивых раковинах  -  гордость и знаменитый деликатес в префектуре Аомори. Их едят сырыми (сясими), тушеными и приготовленными на гриле. На вкус гребешки нежные и сладковатые.
Стоимость: Замороженные или сырые в супермаркете  1шт. – 90, приготовленные на гриле 2шт. 400 - 500.
Ресторан где можно удить гребешки. г. Аомори, напротив ж/д станции.
Стоимость 500 ¥, время 3 мин. В случае неудачи 2 шт. в подарок.

Гребешки в бассейне

Гребешки жарятся на решетке

Запеченые гребешки
Фото автора

1 комментарий:

  1. Оля а вам нравится вкус морских гребешков? Выглядит красиво, но я их никогда не ела и что-то думаю, что мне не очень понравится, особенно сырые.

    ОтветитьУдалить